compétence
EN AGRICULTURE & ENVIRONNEMENT
MICHEL FISCHLER
Ingénieur agronome diplômé fédéral
EPF Zurich, conseiller en apiculture
méthode de travail réfléchie, ouverte et transparente
approche motivante et orientée vers la pratique
expert pragmatique et aimant travailler en équipe
dans les domaines de l’agriculture et protection de l'environnement
Combine les connaissances théoriques avec l'application pratique pour le développement et la mise en œuvre d'idées & de solutions innovantes
Vaste réseau dans toute la Suisse
COMPÉTENCES EXPERTES
Air et climat
Émissions d’ammoniac et de protoxyde d’azote, réduction des émissions de gaz à effet de serre
Sol
Compactage du sol, érosion, ruissellement,
fertilité du sol, activité biologique du sol
Eau
Apports d'éléments nutritifs (nitrate, phosphore) et de produits phytosanitaires, stratégies d'évitement
Élevage, protection,
bonnes pratiques apicoles
Exploitation agricole
Conseil intégral sur l'exploitation (social, économique, écologique)
Protection des plantes
Bonnes pratiques agricoles, mesures préventives, interfaces avec la biodiversité
Portefeuille
MODÉRATION
J'organise et j'anime des événements tels que l'échange de connaissances (par exemple dans le domaine des produits phytosanitaires), des cours sur des sujets spécialisés (par exemple l'élevage des abeilles) et je m'engage à trouver des solutions consensuelles (discussion de propositions, collecte d'opinions, développement de solutions).
GESTION DE PROJET
J'assume la responsabilité de la direction des projets (acquisition, organisation des processus, prise de décision, communication, recherche de sponsors, résolution de problèmes, calendrier, rédaction de rapports, gestion des réunions) et je soutiens les collaborateurs impliqués dans leur travail.
COACHING
Je soutiens les porteurs de projets publics ou privés, dans le lancement d'idées de projets, le développement et la mise en œuvre de projets ainsi que dans le développement de visions.
EXPERTISE
Je conseille des organisations publiques et privées sur des sujets techniques, par exemple en ce qui concerne les contrôles dans le domaine de la protection des eaux, la réduction des émissions d'ammoniac, l'organisation d'événements de modération.